";
Стихи Семёныча и его друзей
Стихи Владимира Голубенко
Все стихи → Мир душиСвежее нефильтрованное    Картинки от Семеныча    Пародии    Иронические    Мир души    Просто шуточные    
Правдивая история

Правдивая история

Эти, ей-богу, правдивые события произошли в канун Рождества в маленьком городке в послевоенные годы, чему я лично был свидетелем.
В небольшом домике жили Бабушка и Дедушка, они воспитывали Мальчишку, оставшегося без отца. И еще в том же домике жили Хороший Домовой и Плохой Домовой.
...Мальчишка отличался определенной вредностью. В данном случае это выразилось в швырянии камешками в прохожих, один из которых выказал намерение то ли пожаловаться, то ли совершить самосуд, то ли, скорее всего, припугнуть - и это ему удалось.
Тут Мальчишка, признаться, почувствовал, что не готов отвечать за содеянное; сдрейфил, позорно сбежал с поля боя и, никем не замеченный, спрятался в Старый Зеркальный Шкаф, стоящий в дальней комнате; и с которым у Мальчишки давно установились взаимоуважительные отношения.
Через некоторое время до него стали доноситься приглушенные звуки постепенно поднимающейся паники.
Городок был "прочесан" вдоль и поперек, все соседи "подняты на уши". Вечером в соседней комнате собрался "военный совет".
...Внезапно в Шкафу послышалась возня и раздался голос:
- Что, доигрался! Ну-ка вылезай, тут и без тебя тесно!
Это был Хороший Домовой, которого Мальчишка боялся значительно меньше, чем Бабушку с ее хлестким прутиком.
- Тссс! - прозвучало умоляюще... но было поздно.
В соседней комнате разом установилась тишина, затем прозвучали тяжелые шаги.
Дверца Шкафа приоткрылась с удручающим скрипом, и... Мальчишка был извлечен на свет Божий - к праздничной ёлке, скромно наряженной редкими игрушками, а также конфетами и пряниками - жесткой (но не жестокой) рукой Дедушки, которому тут же пришлось защитить его от Бабушкиных поползновений отстегать одно интимное место вышеупомянутым прутиком.
И еще короткий эпизод, произошедший примерно в то же время и в той же местности.
Дедушка нашел в огороде кусок стекла и опрометчиво попросил Мальчишку выбросить его в мусорную яму. Тот с радостью согласился, и, конечно же, Плохой Домовой подставил ножку...
Шрам от пореза в двух сантиметрах от левого глаза стал приметой Мальчишки на долгие годы. А Дедушка плакал, обзывая себя старым дураком... и не понимая, что мужчину шрамы украшают, хотя сам воевал еще в Первую Мировую и разрешал Мальчишке потрогать пулю, застрявшую в его ноге с тех времен!

17.01.2017
Просмотров 227    Добавить комментарий  (0)

фото